La selezione Vulpes

La selezione Vulpes

Vulpes rosato - Azienda del Poggio - FVG - vino italiano

VULPES ROSATO
IGT Venezia Giulia

100% uve di Merlot

Ottenuto da una breve macerazione e seguito da vinificazione in bianco a temperatura controllata.

Colore: rosa chiaretto brillante Profumo: al naso sentori di frutti rossi , lamponi e ribes, e accenni floreali che richiamano il geranio e la viola

Abbinamenti: ottimo con antipasti e primi piatti delicati, perfetto con formaggi poco stagionati e con i pesci in genere.

Technischen Datenblaettern

VULPES BRUT
Vino spumante di qualità

Metodo Martinotti a base di uve 100% Pinot Bianco.

Colore giallo paglierino, perlage fine e persistente, profumo delicato di crosta di pane, frutta secca e note vanigliate.

Ottimo come aperitivo si abbina bene anche con antipasti e primi piatti di pesce e crostacei. Non disdegna di essere considerato come un prodotto da tutto pasto.

Technischen Datenblaettern

VULPES BRUT MARIO COLLA
Metodo Classico

Selektion der besten Pinot Bianco-Trauben

Strohgelbe Farbe mit feiner und anhaltender Perlage. Zartes und elegantes Bouquet, das an Brotkruste, Hefe, weiße Blumen, weißfleischige Früchte und zarte Noten von gerösteten Nüssen erinnert.

Er eignet sich hervorragend als Aperitif, passt aber auch gut zu Vorspeisen und ersten Gängen. Auch für die ganze Mahlzeit geeignet. Darf nicht zu Desserts serviert werden.

Technischen Datenblaettern

RubraAzienda del Poggio-Vulpes

VULPES RUBRA
Friuli DOC

Ottenuto da una selezione di uve Merlot e di uve Refosco dal peduncolo rosso. Matura almeno 12 mesi in barrique e tonneau di rovere.

Colore rosso rubino intenso, brillante, tendente al violaceo.

Ottimo con le carni, siano esse alla griglia o brasati. Da provare su un tagliere di formaggi stagionati e salumi. Indicato per grandi sfide, ma perfetto anche come vino da meditazione

Technischen Datenblaettern

VULPES PINOT BIANCO
Friuli DOC

100% uve di Pinot Bianco, classica vinificazione in bianco a temperatura controllata.

Colore: giallo paglierino Profumo: fine ed elegante con sentori floreali molto delicati uniti a sensazioni di frutta a polpa bianca e discrete note agrumate Sapore: Fine ma pieno, di ottima struttura, di armonica acidità e sorprendente sapidità.

Abbinamenti: ottimo con antipasti come prosciutto e melone, perfetto con formaggi poco stagionati, con crostacei e pesci in genere

Technischen Datenblaettern

VULPES RIBOLLA GIALLA
IGT VENEZIA GIULIA

100% uve di Ribolla Gialla tradizionale vinificazione in bianco.

Colore: Giallo paglierino chiaro. Profumo: gradevole trama che va dalla tipica mela locale al fiore di castagno e agrumi Sapore: molto ricco, elegante e persistente con buona sapidità

Abbinamenti: ideale come aperitivo, ottimo con antipasti di pesce crudo e con primi piatti di pesce

Technischen Datenblaettern

VULPES ALBA
Friuli DOC

Selektion von Pinot Bianco und Friulano-Trauben

Teilweise Reifung im Barrique.

Helle strohgelbe Farbe, intensives und faszinierendes "Bouquet", ein Wein von bemerkenswerter Ausgewogenheit, Charakter und Struktur.

Speiseempfehlung: Rohe Meeresfrüchte; erste Gänge mit Pilzen und Trüffeln; gekochtes Fleisch und Blauschimmelkäse. Außerdem hervorragend zu Suppen und Fischgerichten.

Technischen Datenblaettern

 

VULPES PASSUM
Friuli DOC

Ottenuto dall’appassimento di uve di Verduzzo Friulano.

Colore giallo dorato carico con riflessi ambrati. Aroma intenso di frutta matura, di frutta esotica, di miele, di legno, di vaniglia rimescolati in armonica ed elegante complessità.

Abbinamenti: Formaggi stagionati importanti, erborinati, patè e soprattutto biscotti.

Technischen Datenblaettern

VULPES REFOSCO
Friuli DOC

100% Refosco dal Penducolo Rosso

Leicht überreife Trauben und ein kleiner Anteil getrockneter Trauben.

Farbe: tiefes Rubinrot Bouquet: kräftige Noten von kleinen roten Früchten

Gastronomische Kombinationen: ideal zu traditionellen friaulischen Gerichten, rotem Fleisch, Wild und mittelreifem Käse.

Technischen Datenblaettern