La selezione Vulpes
La selezione Vulpes
VULPES ROSATO
IGT Venezia Giulia
100% uve di Merlot
Ottenuto da una breve macerazione e seguito da vinificazione in bianco a temperatura controllata.
Colore: rosa chiaretto brillante Profumo: al naso sentori di frutti rossi , lamponi e ribes, e accenni floreali che richiamano il geranio e la viola
Abbinamenti: ottimo con antipasti e primi piatti delicati, perfetto con formaggi poco stagionati e con i pesci in genere.
VULPES BRUT
Vino spumante di qualità
Metodo Martinotti a base di uve 100% Pinot Bianco.
Colore giallo paglierino, perlage fine e persistente, profumo delicato di crosta di pane, frutta secca e note vanigliate.
Ottimo come aperitivo si abbina bene anche con antipasti e primi piatti di pesce e crostacei. Non disdegna di essere considerato come un prodotto da tutto pasto.
VULPES BRUT MARIO COLLA
Metodo Classico
Selektion der besten Pinot Bianco-Trauben
Strohgelbe Farbe mit feiner und anhaltender Perlage. Zartes und elegantes Bouquet, das an Brotkruste, Hefe, weiße Blumen, weißfleischige Früchte und zarte Noten von gerösteten Nüssen erinnert.
Er eignet sich hervorragend als Aperitif, passt aber auch gut zu Vorspeisen und ersten Gängen. Auch für die ganze Mahlzeit geeignet. Darf nicht zu Desserts serviert werden.
VULPES RUBRA
Friuli DOC
Ottenuto da una selezione di uve Merlot e di uve Refosco dal peduncolo rosso. Matura almeno 12 mesi in barrique e tonneau di rovere.
Colore rosso rubino intenso, brillante, tendente al violaceo.
Ottimo con le carni, siano esse alla griglia o brasati. Da provare su un tagliere di formaggi stagionati e salumi. Indicato per grandi sfide, ma perfetto anche come vino da meditazione
VULPES PINOT BIANCO
Friuli DOC
100% uve di Pinot Bianco, classica vinificazione in bianco a temperatura controllata.
Colore: giallo paglierino Profumo: fine ed elegante con sentori floreali molto delicati uniti a sensazioni di frutta a polpa bianca e discrete note agrumate Sapore: Fine ma pieno, di ottima struttura, di armonica acidità e sorprendente sapidità.
Abbinamenti: ottimo con antipasti come prosciutto e melone, perfetto con formaggi poco stagionati, con crostacei e pesci in genere
VULPES RIBOLLA GIALLA
IGT VENEZIA GIULIA
100% uve di Ribolla Gialla tradizionale vinificazione in bianco.
Colore: Giallo paglierino chiaro. Profumo: gradevole trama che va dalla tipica mela locale al fiore di castagno e agrumi Sapore: molto ricco, elegante e persistente con buona sapidità
Abbinamenti: ideale come aperitivo, ottimo con antipasti di pesce crudo e con primi piatti di pesce
VULPES ALBA
Friuli DOC
Selektion von Pinot Bianco und Friulano-Trauben
Teilweise Reifung im Barrique.
Helle strohgelbe Farbe, intensives und faszinierendes "Bouquet", ein Wein von bemerkenswerter Ausgewogenheit, Charakter und Struktur.
Speiseempfehlung: Rohe Meeresfrüchte; erste Gänge mit Pilzen und Trüffeln; gekochtes Fleisch und Blauschimmelkäse. Außerdem hervorragend zu Suppen und Fischgerichten.
VULPES PASSUM
Friuli DOC
Ottenuto dall’appassimento di uve di Verduzzo Friulano.
Colore giallo dorato carico con riflessi ambrati. Aroma intenso di frutta matura, di frutta esotica, di miele, di legno, di vaniglia rimescolati in armonica ed elegante complessità.
Abbinamenti: Formaggi stagionati importanti, erborinati, patè e soprattutto biscotti.
VULPES REFOSCO
Friuli DOC
100% Refosco dal Penducolo Rosso
Leicht überreife Trauben und ein kleiner Anteil getrockneter Trauben.
Farbe: tiefes Rubinrot Bouquet: kräftige Noten von kleinen roten Früchten
Gastronomische Kombinationen: ideal zu traditionellen friaulischen Gerichten, rotem Fleisch, Wild und mittelreifem Käse.